Культура
  1. Культура
 20 февраля 2020, 16:50   2302

Стали известны фильмы, которые претендуют на программу рибейта из краевого бюджета

Стали известны фильмы, которые претендуют на программу рибейта из краевого бюджета

Стали известны названия трех фильмов, которые могут претендовать на программу рибейта из краевого бюджета. В Пермской кинокомиссии «РБК-Пермь» рассказали, что вернуть часть затрат на производство могут вернуть следующие картины: триллер «Фактор S», детская фильм «Василиса» и «Сердце Пармы».

Решение о том, какому конкретно фильму будет предоставлена программа ребейта, станет известно во втором полугодии 2020 года. Первый этап отбора для кинокомпаний открылся в конце января.

Тогда замминистра культуры Пермского края Марины Илюхиной рассказала, что программа рибейта станет серьезным стимулом для привлечения кинокомпаний в регион.

Напомним, что для поддержки кинопроизводства на территории Пермского края, с 2019 года в регионе появилась программа рибейта. Пермская кинокомиссия во главе с режиссером Павлом Лунгиным определит, кто из кинокомпаний сможет вернуть часть затрат.

Отметим, что за последние годы на территории Прикамья прошли съемки фильма по роману писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», кинолент «Сердце Пармы» и «Территория», а также сериалов «Зулейха открывает глаза» и «Два берега».

Не пропустите:Министр обороны Сергей Шойгу может приехать в Пермь на следующей неделе20 февраля 2020, 13:05
Поделиться:
Все новости компаний