Культура
  1. Культура
 29 января 2020, 20:20   2770

В Прикамье открылся прием заявок для кинокомпаний на участие в программе рибейта

В Прикамье открылся прием заявок для кинокомпаний на участие в программе рибейта

В Прикамье стартовал первый этап отбора для кинокомпаний, которые в этом году смогут получить субсидии из бюджета Пермского края для возмещения части затрат, возникших с производством фильмов на территории региона. На сайте краевого минкульта сообщается, что кинокомпании будет возвращено 50% затрат, произведенных в Прикамье.

По словам замминистра культуры Пермского края Марины Илюхиной, программа рибейта станет серьезным стимулом для привлечения кинокомпаний в регион.

«Как показывает опыт, в регионах, где снимаются сериалы и фильмы, создаются новые рабочие места, а территории становятся привлекательными для туристов», –отметила г-жа Илюхина.

Напомним, что для поддержки кинопроизводства на территории Пермского края, с 2019 года в регионе появилась программа рибейта. Пермская кинокомиссия во главе с режиссером Павлом Лунгиным определит, кто из кинокомпаний сможет вернуть часть затрат.

Отметим, что за последние годы на территории Прикамья прошли съемки фильма по роману писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», кинолент «Сердце Пармы» и «Территория», а также сериалов «Зулейха открывает глаза» и «Два берега».

Не пропустите:В танцевальном ресторане «СССР» прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности29 января 2020, 13:50
Поделиться:
Все новости компаний