Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 февраля 2020, 14:51   3916

​Застройщик ЖК «Пушкарский» пожаловался в прокуратуру на чиновников минстроя Пермского края

​Застройщик ЖК «Пушкарский» пожаловался в прокуратуру на чиновников минстроя Пермского края

В краевую прокуратуру поступило заявление от ООО «Сириус» – застройщика жилого комплекса «Пушкарский» (ул. Пушкарская, 142). Директор компании Андрей Титов обратился в надзорный орган с просьбой дать правовую оценку действиям министерства строительства Пермского края и региональной инспекции государственного строительного надзора (ИГСН) в связи со строительством ЖК. По его словам, «минстрой и ИГСН создают препятствия для осуществления строительства и предпосылки для банкротства застройщика».

Руководитель ООО «Сириус» указывает в заявлении, что с начала 2019 года со стороны ИГСН и минстроя ведется целенаправленная кампания по дискредитации застройщика и воспрепятствованию его деятельности по строительству и вводу в эксплуатацию ЖК «Пушкарский».

«Ситуация дошла до абсурда: инспекция выносит нам штрафы, взыскивает их в принудительном порядке, затем привлекает к ответственности за нецелевое использование средств участников долевого строительства, выразившееся в уплате штрафа, после чего составляет новый протокол. Мы еще не успели получить результаты проведенной проверки, как уже поступает уведомление о назначении новой», – рассказал Business Class Андрей Титов.

«Сириус» начал возводить ЖК «Пушкарский» в 2014 году. Судебные тяжбы, связанные с разрешением на строительство, начались в 2015 году. В 2016 году разногласия с минстроем были преодолены, проект продолжился. Но сроки реализации строительства сдвинулись.

В октябре прошлого года краевая инспекция Госстройнадзора обратилась в суд с заявлением о приостановлении обществом деятельности по привлечению средств дольщиков для строительства многоквартирных домов и прочих объектов недвижимости. «Инспекции было известно фактическое положение застройщика, в том числе факты ведения переговоров с частными инвесторами, которые намеревались профинансировать завершение строительства объекта. Компания письменно обратилась в ведомство с просьбой не направлять соответствующие требования в краевой арбитраж, указав, что судебный процесс может повлечь отказ потенциального инвестора от вхождения в проект, что фактически впоследствии и произошло», – рассказали в ООО «Сириус».

Решение по делу вынесено 21 января 2020 года. Суд встал на сторону инспекции. «Это привело к тому, что от заключения договора на приобретение коммерческих площадей объекта отказались очередные покупатели: денег от сделки хватило бы, чтобы провести до половины строительных работ. Обращения за поддержкой к властям пока результатов не дали. Но мы просим – если помочь не можете, хотя бы не мешайте нам работать», – говорит Андрей Титов.

ЖК «Пушкарский» позиционируется как дом комфорт-класса. Помимо квартир в жилом комплексе предусмотрены торгово-административные помещения, фитнес-центр, офисные помещения. Разброс по площади квартир – от 43 до 80 кв. м. Парковка в первой очереди рассчитана на 109 машиномест, второй – на 65 машиномест. Строительство первой очереди планируется закончить во II квартале 2020 года, второй – в середине 2022 года.
Поделиться:
Все новости компаний