Город
  1. Город
 14 февраля 2020, 19:20   1450

Восемь студентов, прибывших из Китая в Пермь, закончили карантин

Восемь студентов, прибывших из Китая в Пермь, закончили карантин

Вчера выписали из под круглосуточного наблюдения трех студентов, вернувшихся из Китайской народной республики. Сегодня карантин заканчивают еще пять человек. Признаков ОРВИ, гриппа или коронавируса выявлено не было. В этот же день под наблюдение поместили еще троих жителей Китая, прибывших в Пермь. На сегодня на карантине находятся 8 граждан КНР. Об этом написала в своем Instagram министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Г-жа Мелехова на пресс-конференции также сообщила, что прибывшие жители КНР пребывают в детском лечебном учреждении №6 (ул. Встречная, 27). «Очень прошу не вызывать избыточный ажиотаж. Мы должны быть корректными к находящимся в карантине – это не их вина, что они были в зоне контакта».

Помещение было выбрано по нескольким причинам, объясняет г-жа Мелехова: «Лечебное учреждение не должно находиться в центре города, но при этом должна быть возможность быстрой доставки пациентов в другие медицинские организации. Также выбранная больница позволяет заселять на карантин пациентов в разные сроки, не смешивая потоки, как и требуется по регламенту».

На данный момент, в Пермском крае нет ни одного заразившегося китайским вирусом.

Не пропустите:Дмитрий Махонин поручил проработать еще несколько эскизов здания для ТПУ «Пермь-II»14 февраля 2020, 18:15
Поделиться:
Все новости компаний