Пути засыпали гравием: как идут ремонтные работы у Перми I

Пути засыпали гравием: как идут ремонтные работы у Перми I

Продолжается противоаварийный ремонт путепровода по ул. Монастырской на подъезде к станции Пермь I. 10 февраля общественник Денис Галицкий опубликовал снимки путей, засыпанных гравием. Он написал, что работы ведут «неизвестные строители», так как рабочие в беседе с ним не назвали свою компанию, а информационной таблички о проведении ремонта активист не увидел, как и ограждений стройплощадки. Он заметил контактный провод, который не снят, а сдвинут в сторону.

В МКУ «Пермблагоустройство» Business Class рассказали, что работы на объекте ведет подрядчик ООО «ТехДорГрупп». Сейчас внутри путепровода устанавливаются специальные подпорные конструкции, которые позволят исключить возможность обрушения пролетных строений. В учреждении пояснили, что специалисты ОАО «РЖД» обесточили и перевесили провода на опоры моста. Железнодорожная линия огорожена, но часть ограждения демонтирована, чтобы обеспечить проезд техники. В мэрии отметили, что на месте проведения работ отсутствует пешеходный трафик.

Там напомнили, что сейчас проводятся первоочередные мероприятия по укреплению конструкции путепровода, которые позволят увеличить его грузоподъемность. После планируется капитально отремонтировать объект.

Ранее Business Class писал, что глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил ускорить ремонтные работы, чтобы по ул. Монастырской можно было вновь запустить автобусы большой вместимости до станции Пермь I.

Не пропустите:Аукцион по строительству дорог в микрорайоне Красные казармы приостановлен13 февраля 2020, 09:05

Фото в тексте: «ВКонтакте»/ Денис Галицкий.

Поделиться:
Все новости компаний