Происшествия
  1. Происшествия
 11 февраля 2020, 12:20   2494

Прокурор через суд добился взыскания 5 млн рублей в пользу государства

Прокурор через суд добился взыскания 5 млн рублей в пользу государства

В Мотовилихинском районном суде было рассмотрено дело по иску краевого прокурора о противоправной сделке общей суммой в 5 млн рублей. Заявитель потребовал взыскать эту сумму в доход государства, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Иск был подан на основании рассмотрения уголовного дела в отношении ответчика по ч. 7 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере. Оно было прекращено в связи с истечением сроков давности. Результаты дела показали, что подсудимый получил от главы коммерческой организации 5 млн рублей за положительное решение по предоставлении кредита, являясь руководителем банковского учреждения в Перми.

Эти деньги были получены ответчиком через супругу-индивидуального предпринимателя под видом займов. Из этого прокурор сделал заключение об оказании имущественных услуг противоправного характера. В суд был направлен иск о применении последствий недействительности сделки. С доводами прокуратуры суд согласился и удовлетворил требования в полном объеме.

Не пропустите:Дисквалифицированного руководителя УК повторно привлекли к ответственности11 февраля 2020, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний