Экономика
  1. Экономика
 05 февраля 2020, 14:35   1966

В Перми прошла десятая международная конференция «Зимняя школа-2020»

В Перми прошла десятая международная конференция «Зимняя школа-2020»

В минувшие выходные 1-2 февраля прошла Международная конференция Perm Winter School: Money and people (Пермская зимняя школа: Деньги и люди) на площадке Высшей школы экономики в Перми.

За время мероприятия прошли 47 сессий в рамках пяти тематических блоков: электронные рынки, финансовые институты и риск-менеджмент, блокчейны и криптоактивы, цифровая личность, человечество в цифровую эпоху.

Пермская зимняя школа – ежегодная международная конференция по финансовым рынками и технологиям, которая проходит в Перми с 2011 года. Организаторы конференции – лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем Пермского государственного национального исследовательского университета и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA в России.

Пермская зимняя школа, юбилейная в этом году, собрала немало звезд из самых разных сфер. Среди них российский экономист, экс-зампредседателя Банка России, профессор РАНХиГС Константин Корищенко, легенда европейских финансов, основатель онлайн-биржи OANDA и криптобиржи Lykke Ричард Олсен, эксперт в сфере блокчейн-технологий, популярный блогер, основатель проекта Credentia Степан Гершуни и экс-директор CFA Institute, партнер Alpha Governance Partners, профессор Лозаннского университета Джузеппе Баллокки.

Глава оргкомитета Пермской зимней школы Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ, отметил следующее: «Во-первых, мы видим, что появление криптовалют центральных банков неизбежно. Это косвенно подтверждается последними предложениями Базельского комитета по регулированию «стабилизированных» криптоактивов. Второе - формализация цифровой личности необходима как для повышения эффективности государственных и корпоративных сервисов, так и для цифровых демократий. В-третьих, архитектура финансовых рынков будет гибридной, объединяя в себе преимущества централизованной и децентрализованной моделей расчетов. И в-четвертых, мы пришли, как мне кажется, к единому мнению, что в центре всех изменений и технологических решений должен стоять человек, его ценности и права».

«Главный вывод, который я для себя вынес из дискуссий конференции, - технологии призваны решать вовсе не технологические проблемы, – подтверждает слова Сергея один из ключевых докладчиков Пермской зимней школы - 2020 Константин Корищенко. – Основные проблемы всегда связаны с взаимоотношениями людей, с их мотивами и интересами. Когда вы предлагаете технологии, самые современные, самые продвинутые, самые мощные, вы должны понимать, что они в той или иной форме будут решать психологические задачи, а не задачи недостаточно надежного хранения информации или недостаточно эффективного обмена ею».

В Перми прошла десятая международная конференция «Зимняя школа-2020»

Ведущий партнер Пермской зимней школы 2020 - банк «Урал ФД»; партнеры – Высшая школа экономики - Пермь, экономический факультет ПГНИУ, компании Babel Cover, Lykke Business, «Финтелект», RIO Soft, Credentia, Parma Technologies Group, Порше Центр Пермь, инновационный центр «Мозгово», ФРИИ.

Поделиться:
Все новости компаний