Город
  1. Город
 31 января 2020, 14:30   3063

Дмитрий Самойлов поручил ускорить работу по ремонту аварийного путепровода на Перми I

Дмитрий Самойлов поручил ускорить работу по ремонту аварийного путепровода на Перми I

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил ускорить работу по усилению грузоподъемности путепровода на ул. Монастырской. «Это даст возможность пустить по нему автобусы большой вместимости и продлить маршрут автобуса №51, который пойдет по Компросу до Владимирского, став полноценной заменой троллейбусов», – сообщил мэр в своем Instagram.

В конце декабря заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева говорила, что ремонт начнется в ближайшие месяцы. Как сообщал министр транспорта Николай Уханов мэрия направила в «РЖД» проект производства работ. После согласования начнутся работы. После устранения аварийной ситуации по путепроводу можно будет запустить автобусы большого класса. Это подтверждено заключением специализированной организации, которая обследовала объект.

Также мэр Перми опубликовал у себя в Instagram отчет о мониторинге ситуации на Перми I после закрытия участка железнодорожного пути между речным вокзалом и Пермью II. Он отметил, что после увеличения количества автобусов на маршрутах, связывающих станцию с остальным городом, недостатка в них нет.

«Еще из конструктива можно отметить то, что стало больше людей, которые на автобусах №2 и 51 приезжают с утра на Пермь I», – пишет он.

Мэр подчеркнул, что о всех нововведениях нужно продолжать активно уведомлять жителей, разъясняя непонятные моменты. Специально для этого 3 февраля будет проведена прямая линия в городском колл-центре, на которой представители департамента транспорта ответят на вопросы горожан и жителей края.

Отдельно г-н Самойлов обратил внимание на обратную дорогу людей, возвращающихся домой на вечерней электричке. Для этого выдано поручение усилить навигацию у ЦУМа.

Наряду с этим, глава города обратился в краевой минтранс с просьбой увеличить количество электричек на одну, чтобы сделать их расписание более ритмичным. «С получасовыми интервалами между поездами (например, 07:30, 8:00)», – пишет Дмитрий Самойлов.

Не пропустите:В Перми вновь объявили аукцион по капремонту площади Дружбы31 января 2020, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний