Бизнес
  1. Бизнес
 30 января 2020, 08:15   2973

Пермские шефы стали частью масштабного гастрономического проекта

Пермские шефы стали частью масштабного гастрономического проекта
Автор:

В городе Миасс Челябинской области прошла презентация гастропроекта AUC (Authentic Ural Cuisine). Среди участников два пермяка – шеф-повара Ахмед Охунов и Максим Тупицын.

По словам организаторов, это масштабный российский проект, который объединяет 10 шеф-поваров из 5 городов: Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Тюмень и позволяет показать свое видение уральской кухни. Цель проекта – популяризация культуры региональной кухни как главной ценность региона.

«Все шефы в проекте дружат друг с другом. Мы готовим у себя в ресторанах, но вместе никогда не собирались. Однажды пришла идея объединиться и готовить блюда уральской кухни с историей. Мы живем на Урале, чувствуем и вкус, и дух этого региона. В своих блюдах мы используем местные продукты, например, ягоды, грибы, дичь. В феврале состоится ужин в Екатеринбурге, в рамках проекта AUC, пока готовимся к нему»,– рассказал Ахмед Охунов, идейный вдохновитель MEDUZA

В Перми ужины Authentic Ural Cuisine пройдут в период Дягилевского фестиваля. Точные даты пока не известны, а сама концепция находится в стадии «разработки». Меню для встреч разрабатывается всей командой, и каждый раз имеет разную тематику.

По словам Владимира Вансовича, одного из учредителей кафе «MEDUZA», подобные проекты – это не только гастрономические мероприятия, но еще и культурные. «Шеф-повара выходят из закрытого кухонного цеха к людям и начинается гастрономический театр. Это привлекает внимание гостей, особенно тех, кто приезжает в Пермь в командировки или в качестве туристов», – комментирует г-н Вансович.

Пока гастрономический проект финансируется средствами самих участников. «Когда мы презентовали AUC, много к кому обращались за помощью, но компании нас проигнорировали. А сейчас, люди увидели результат и начинают предлагать помощь в виде денег или поставке продукции. Если появятся интересные предложения, то их будем рассматривать все вместе, вдесятером», – добавил Ахмед Охунов, шеф-повар.

Не пропустите:В феврале на заводе Шпагина в Перми пройдет гастрономический фестиваль 25 января 2020, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний