Город
  1. Город
 27 января 2020, 07:45   2841

Пермский край не смог получить федеральные деньги на развитие горнолыжных курортов

Пермский край не смог получить федеральные деньги на развитие горнолыжных курортов
Автор:

Завершился конкурсный отбор инвестиционных проектов по созданию туристских кластеров в субъектах РФ. Регионы, вошедшие в программу, получат федеральные средства на развитие инфраструктуры туристских объектов – строительство дорог, газопроводов, освещения и т.п. Заявка Пермского края, по результатам заседания конкурсной комиссии, не прошла отбор. Об этом Business Class рассказали в агентстве по туризму и молодежной политике Пермского края.

На рассмотрение Ростуризма Пермский край предложил проект по созданию в регионе кластера активного туризма «Пермский период», который предполагает развитие горнолыжных комплексов и превращение их в круглогодичные курорты. Заявленная стоимость укрупненного инвестпроекта Прикамья составляла 3,46 млрд рублей. Из них 71% – деньги частных инвесторов, 6% – средства регионального бюджета, остальные 23% край запрашивал у федерации. Если бы заявка прошла отбор, регион получил бы из федерального бюджета около 779 млн рублей.

Как рассказали «bc» в агентстве, в настоящее время ведется работа по актуализации инвестиционной потребности существующих проектов в сфере туризма в крае и рассматривается вопрос о мерах поддержки на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, в рамках координационного совета по туризму и туристской деятельности при агентстве создана рабочая группа по развитию лечебно-оздоровительного туризма.

Поделиться:
Все новости компаний