Город
  1. Город
 28 января 2020, 13:36   1495

Прокуратура потребовала проверить коммуникации в подвалах домов в Перми

Прокуратура потребовала проверить коммуникации в подвалах домов в Перми

После двух аварий на тепловых сетях городская прокуратура внесла представление главе администрации Перми Дмитрию Самойлову, потребовав срочно принять меры для устранения нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечают в пресс-службе надзорного органа, факты прорывов на тепловых сетях свидетельствуют о том, что ответственные лица ненадлежащим образом исполняют свои обязанности в части проверки и оценки готовности домов к отопительному сезону. Согласно представлению прокуратуры глава Перми должен в кратчайшие сроки организовать ревизию всех вводов инженерных коммуникаций в подвалах жилых домов, а также наказать виновных должностных лиц.

Трагедия, унесшая жизнь пяти человек, произошла в Перми в ночь с 19 на 20 января. Люди погибли в результате затопления подвала, в котором располагался мини-отель «Карамель». Недавно произошел прорыв тепловой сети в районе дома № 113 по ул. Уральской. Затопило коммерческие помещения, причинен имущественный ущерб.

В пресс-службе администрации Перми сообщили, что ресурсоснабжающие организации ежегодно проверяют готовность домов к началу отопительного сезона. Департаментом ЖКХ и районными администрациями осуществляется проверка паспортов готовности, где основным требованием является наличие опрессовки.

Поделиться:
Все новости компаний