Город
  1. Город
 27 января 2020, 15:37   1335

В Мотовилихинском районе закрыли гостиницу в подвальном помещении

В Мотовилихинском районе закрыли гостиницу в подвальном помещении

Прокуратура через суд добилась приостановления деятельности гостиницы «Горница», которая находится по ул. Лебедева, 16. По итогам проверки соответствия противопожарного и антитеррористического законодательства заведение не удовлетворяет требованиям для осуществления заявленной деятельности, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Надзорные мероприятия показали, что в помещениях гостиницы отсутствует дублирование сигнала пожарной безопасности на пульт пожарной охраны, нет аварийного освещения на эвакуационном пути, а помещения гостиницы не отделены друг от друга специальными перегородками.

Нашелся и ряд проблем в антитеррористической безопасности, в частности отсутствие подготовки сотрудников заведения к чрезвычайным ситуациям.

По итогам проверки прокурор Мотовилихинского района подал в суд иск о приостановлении деятельности «Горницы». Но до тех пор, пока обозначенные проблемы не будут решены. Районный суд с доводами прокуратуры согласился и требования удовлетворил. Исполнительный лист передан судебным приставам, а ход исполнения взят на контроль представителями прокуратуры.

Не пропустите:После массового ДТП под Нытвой возбуждено уголовное дело27 января 2020, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний