Город
  1. Город
 27 января 2020, 17:50   1599

Собственника подвала, в котором расположилась гостиница, привлекли к ответственности через суд

Собственника подвала, в котором расположилась гостиница, привлекли к ответственности через суд

В одном из помещений, расположенных по ул. Луначарского, 130, выездная проверка надзорного органа выявила нарушения пожарной безопасности. Его владельцем – потребительским обществом по управлению имуществом «А плюс» – допущено размещение в цокольном помещении жилых помещений, а именно – гостиницы, сообщают в пресс-службе краевого суда.

Специалисты зафиксировали, что для таких целей объект не предназначен. Двери запасного выхода не открываются, в коридоре по пути к эвакуации присутствуют значительные перепады высоты.

Решением надзорного органа председатель организации признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности. С вердиктом обвиняемый не согласился и через жалобу в суд просил решение отменить в связи с тем, что помещение было передано в аренду как нежилое и всю ответственность обязан нести арендатор.

Суд с доводами не согласился, ссылаясь на то, что за нарушение такого рода требований ответственность обязан нести в том числе владелец помещения. Принятые по делу акты краевым судом оставлены без изменения.

Не пропустите:Ночью пожарные и спасатели тушили горящий автомобиль27 января 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний