Бизнес
  1. Бизнес
 24 января 2020, 16:40   2091

УФАС: суд подтвердил монопольный сговор на рынке вывоза ТКО

УФАС: суд подтвердил монопольный сговор на рынке вывоза ТКО

Пермский антимонопольный орган выявил координированные и незаконные действия между тремя компаниями, занятыми в сфере вывоза твердых коммунальных отходов. ООО «ВМ-Сервис», ООО «ВМ-Транс» и ИП Манакина согласовывали свои действия во время участия в аукционах на заключение договоров с ПКГУП «ТеплоЭнерго» по вывозу ТКО в 24 территориях региона, в том числе, в самой Перми, сообщают в ведомстве.

Распределив между собой лоты, каждая из компаний получила контракты на 200 млн рублей («ВМ-Транс»), 251 млн рублей (ИП Манакина) и самый крупный в 332 млн рублей («ВМ-Сервис»).

Сотрудниками УФАС было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, в ходе рассмотрения которого было решено – признать виновными все три компании в нарушении закона о защите конкуренции.

«На организации будут наложены штрафные санкции в размере до половины НМЦК, с учетом ограничений по выручке (до 4%). Должностные лица предприятий, допустившие нарушения, также будут привлечены к административной ответственности», – отмечает заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Дмитрий Шилов.

В ходе попытки оспорить решение УФАС, обвиненные в сговоре пытались доказать свою невиновность в суде. Но краевой арбитражный суд занял позицию антимонопольного органа отказав заявителям в отмене решения.

Не пропустите:В счет погашения долгов приставы изъяли у компании из Чайковского итальянскую мебель24 января 2020, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний