Город
  1. Город
 18 января 2020, 17:31   1838

В мэрии прошло совещание после сообщений о том, что детей учат разгонять митинги

В мэрии прошло совещание после сообщений о том, что детей учат разгонять митинги

Ситуация вокруг тактических занятий кадетского класса школы № 105 в Мотовилихинском районе стала темой субботнего совещания с участием главы Перми Дмитрия Самойлова и министра образования Пермского края Раисы Кассиной. Накануне широкий резонанс получили фотографии, которые наблюдатели интерпретировали как обучение детей тому, чтобы разгонять митинги. На снимках видно, что ученикам раздали щиты и дубинки как у сотрудников правоохранительных органов.

В школе № 105 действует программа допрофессиональной полицейской подготовки. Как пояснили в департаменте образования, родители кадетов дают письменное согласие на их участие в тактических играх, на которых отрабатываются навыки защиты. Однако оперативная проверка показала, что 17 января учебная ситуация была смоделирована с нарушениями: использование технических средств на занятии не допускается. «Дополнения» самстоятельно внесли учителя ОБЖ и физкультуры, рассказали в мэрии.

По итогам совещания будет организована межведомственная комиссия для проведения всесторонней служебной проверки по факту ненадлежащей организации дополнительного занятия в школе.

Не пропустите:Ледовый городок на эспланаде откроется в воскресенье18 января 2020, 17:10

Фото: Виталий Ковин // Facebook.

Поделиться:
Все новости компаний