Краевые власти хотят запустить «Ласточку» в направлении Голованово

Краевые власти хотят запустить «Ласточку» в направлении Голованово

Министерство транспорта Пермского края рассматривает возможность запуска электропоездов «Ласточка» в сторону Краснокамска и Голованово. Об этом рассказал глава ведомства Николай Уханов в ходе встречи с жителями Орджоникидзевского района и Мотовилихи, которую провели региональные и городские чиновники совместно с директором Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса РФ Александром Федорчуком. Он побывал в Перми 16 января, чтобы познакомиться с планами по изменению движения на Горнозаводском направлении.

Ранее краевые власти уже заявляли о намерении «развивать использование железнодорожного транспорта в пригородных и городских целях». В региональном минтрансе Business Class пояснили, что речь идет о том, что РЖД рассматривают вопрос о строительстве левого поворота на дамбу КамГЭС с четного направления Горнозаводской ветки (то есть из центра Перми можно будет на электричке доехать до Гайвы).

В ходе недавней встречи, на которой присутствовал представитель федерального минтранса, краевые власти подтвердили намерение запустить скоростной трамвай от Перми II до Мотовилихи к 2023 году. Начать работы планируется в этом году. Когда закроют движение железнодорожного транспорта по участку Горнозаводской ветки от Перми II до Перми I, по итогам встречи озвучено не было.

Не пропустите:Проект улицы Маршала Жукова в Камской долине отправлен на доработку18 января 2020, 09:45
Поделиться:
Все новости компаний