Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 января 2020, 09:05   1651

Оспорен отказ в согласовании проекта реконструкции долгостроя в центре Перми

Оспорен отказ в согласовании проекта реконструкции долгостроя в центре Перми

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Горстрой» на решение по иску к государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. Застройщик оспаривал отказ инспекции в согласовании проекта реконструкции объекта незавершенного строительства по ул. Екатерининской, 176 и акта государственной историко-культурной экспертизы раздела документации.

Апелляционный суд пришел к выводу, что высота планируемого объекта не превышает допустимые параметры высотности в зонах охраны объектов культурного наследия (15,5 метров). По проекту она составляет 14-14,5 метров (3-4 этажа), надстройка на крыше является вентиляционным помещением, которое при измерении предельной высоты не учитывается. Отказ в согласовании проекта, мотивированный превышением этого параметра, признан незаконным.

В части оспаривания отказа согласовании акта, который обосновывает меры по обеспечению при реконструкции сохранности объекта культурного наследия «Церковь Вознесенская», суд отказал, указав на пропуск ООО «Горстрой» срока исковой давности.

Проект реконструкции недостроя на ул. Екатерининской разработан с целью размещения «Центра развития ребенка».

Не пропустите:Полусферы без разрешения. Прокуратура проиграла дело о строительстве кафе-холмов на эспланаде13 января 2020, 17:28
Поделиться:
Все новости компаний