Бизнес
  1. Бизнес
 09 января 2020, 14:40   5904

Вадим Малянов продает кафе «Тюльпан» ​

Вадим Малянов продает кафе «Тюльпан» ​

Ресторатор Вадим Малянов продает кафе «Тюльпан», расположенное на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Краснова в Перми. Стоимость готового бизнеса оценивается в 4,5 млн рублей. Посещение находится в долгосрочной аренде. Также имеется лицензия на продажу алкоголя. Соответствующее объявление появилось на сайте Avito.

Как рассказал Business Class Вадим Малянов, заведение продается в связи с сужением потребительского рынка. «Пермский ресторанный рынок переживает не лучшие времена. Предложения много, а спрос низкий. Большая часть посетителей переходит в более дешевый сегмент масс-маркета. Люди приходят реже и заказывают все меньше. При этом, цены на некоторые продукты в 2019 году поднялись до 50%. Кроме того, с 1 января увеличилась налоговая нагрузка в связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД)», – объяснил ресторатор.

Напомним, кафе «Тюльпан» открылось в 2017 году. В начале 2019 года г-н Малянов запустил новый проект – заведение ближневосточной кухни под названием the PLACE 81/10. По словам Вадима Малянова, сейчас все силы и средства будут направлены на развитие второго проекта.

Не пропустите:Основатели моно-кафе «Чеburek» открыли в Перми лапшичную09 января 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний