Бизнес
  1. Бизнес
 29 декабря 2019, 09:30   3747

В Перми появится комиссия по вопросам изменения схемы размещения НТО

В Перми появится комиссия по вопросам изменения схемы размещения НТО

В Перми создадут комиссию по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Орган будет заниматься согласованием поступающих инициатив от предпринимателей по добавлению новых мест для НТО, а также формировать собственные предложения по расширению схемы.

Не пропустите:​Конституционный суд вынес решение по жалобе пермяков на запрет установки НТО на частной земле24 декабря 2019, 11:45

Кроме того, в задачи нового органа войдет предупреждение и досудебное урегулирование бизнес-конфликтов.

Комиссию возглавит первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. В состав органа войдут и другие чиновники мэрии, курирующие экономику, земельные отношения, благоустройство, культуру, градостроительство, экологию и транспорт.

Также в комиссию могут войти представитель Пермской торгово-промышленной палаты и общественники: председатель общественной организации «За сохранение НТО» Екатерина Безгодова и директор ООО «Эфир-Медиа» Дмитрий Оксюта.

На данный момент проект постановления проходит экспертизу.

Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов, сейчас – 646. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест. Власти неоднократно заявляли о намерениях по расширению схемы. До конца года в нее планируется включить шесть мест. По нормативу в Перми должно быть порядка 820 объектов НТО.
Поделиться:
Все новости компаний