Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 декабря 2019, 07:45   1777

До конца января продлен срок следствия по делу против сотрудников краевого УКСа

До конца января продлен срок следствия по делу против сотрудников краевого УКСа
Автор:

Срок расследования уголовного дела против должностных лиц краевого Управления капитального строительства (УКС) продлен до конца января 2020 года. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Дело было возбуждено в октябре этого года по статье «Халатность». Этому предшествовал снос гаражей в микрорайоне Разгуляй.

«Расследование уголовного дела находится в активной стадии. Продолжается проведение следственных действий, направленных на поиск потерпевших, сбор и закрепление доказательственной базы», – пояснили в ведомстве.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

По данным следствия, в апреле 2019 года УКС заключило трехсторонний договор по устройству ограждения территории земельных участков в микрорайоне Разгуляй, а также по подготовке территории для предпроектных и изыскательских работ, обустройству проезда для обеспечения доступа крупногабаритных механизмов и оборудования согласно требованиям технического задания и локального сметного расчета.

В договоре демонтаж гаражных боксов ГСК № 1, размещающихся на этом участке, предусмотрен не был. Руководство краевого учреждения было в курсе сноса гаражей, но никаких действий предпринято не было.

В результате бездействия должностных лиц УКСа оказались незаконно снесены более 50 гаражных боксов. Все они находились в частной собственности.

Напомним, что власти посчитали территорию в микрорайоне Разгуляй подходящей для строительства новой сцены оперного театра. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи. Собственники выступили против этого. На действия властей обратили внимание прокуратура и следователи. В УКСе сообщили, что не просили подрядчика сносить гаражи.

Поделиться:
Все новости компаний