В Перми назвали районы, где хуже всех чистили тротуары и дороги

В Перми назвали районы, где хуже всех чистили тротуары и дороги

Сегодня утром специалисты городской административно-технической инспекции проверили, как дорожные подрядчики справляются с последствиями сильного снегопада в Перми. Проинспектировано состояние 169 участков дорог и тротуаров, нарушения выявлены на 69 объектах, то есть в 41% случаев.

Аутсайдерами по уборке территории стали Индустриальный, Мотовилихинский и Ленинский районы. Более половины проинспектированных объектов в этих территориях не были убраны надлежащим образом. Остальные районы показали удовлетворительный результат.

На основных улицах Индустриального района, таких как шоссе Космонавтов, Леонова, Стахановская, проезжая часть подготовлена к началу движения общественного транспорта неудовлетворительно. В центре Перми требуют прометания дороги по улицам Луначарского, Пушкина, Екатерининской и других. В Мотовилихе подрядчики получили замечания по расчистке остановок, карманов, пешеходных переходов.

По данным администрации, минувшей ночью на улицах города работало более 150 единиц техники и около 300 рабочих, использовано около 700 тонн противогололедных материалов. Вывезено 6 тысяч кубометров снега. Сейчас уборка продолжается, но количество техники уменьшено, чтобы не мешать движению.

Во второй половине дня в Перми ожидается возобновление снегопада.

Не пропустите:МЧС предупреждает о ледяном дожде, гололедице и мокром снеге в Прикамье23 декабря 2019, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний