Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 декабря 2019, 19:10   4763

Суд принял иск о субсидиарной ответственности Сбербанка по обязательствам «Камской долины»

Суд принял иск о субсидиарной ответственности Сбербанка по обязательствам «Камской долины»

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск ООО «Т групп» о привлечении ПАО «Сбербанк России» к субсидиарной ответственности по обязательствам группы компаний «Камская долина». Его рассмотрение в предварительном судебном заседании начнется 15 января – совместно с аналогичным заявлением к бывшим топ-менеджерам группы. Привлечь их к субсидиарной ответственности требует конкурсный управляющий ключевой компании строительной группы – ООО «Жилсоцинвест». Он считает, что размер субсидиарной ответственности составляет 1,578 млрд рублей.

Акционер «Камской долины» Андрей Гладиков:
«Я планирую выступить в процессе в качестве участника. В случае взыскания этих средств, появится возможность профинансировать работы по достройке объектов, замороженных при банкротстве компании».

Привлечение к субсидиарной ответственности означает, что лицо будет оплачивать долги группы, которые не удастся покрыть счет продажи залогового имущества.

ООО «Т групп» – один из кредиторов группы «Камская долина». Основаниями для его обращения с иском к Сбербанку послужили примеры участия кредитной организации в управлении «Камской долиной». Заявитель считает, что в ряде случаев банк действовал не в интересах строительной группы и должен понести ответственность.

«В частности, по инициативе банка компания участвовала в проекте «Новые Протасы», в результате чего понесла убыток в размере 624 млн рублей», – рассказали в прес-центре «Камской долины».

Не пропустите:Прокуратура: в Перми многоквартирный дом строится без официального разрешения24 декабря 2019, 12:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний