24 декабря 2019, 10:50   1549

Курс на цифровизацию: компания «ВИПАКС» подвела итоги года

Курс на цифровизацию: компания «ВИПАКС» подвела итоги года
Федеральный проект «Цифровые технологии», направленный на создание «сквозных» технологий, в том числе искусственного интеллекта, подтвердил актуальность видеоаналитики для социальных инфраструктур и бизнеса.

По традиции, встречая Новый год, мы подводим итоги проделанной работы, оцениваем принятые решения и строим планы на будущее. Могу сказать, что 2019 год для компании «ВИПАКС» был насыщенным на события и успешным в реализации стратегических задач.

Федеральный проект «Цифровые технологии», направленный на создание «сквозных» технологий, в том числе искусственного интеллекта, подтвердил актуальность видеоаналитики для социальных инфраструктур и бизнеса. В этом году мы продемонстрировали интеллектуальную систему видеонаблюдения на региональном, всероссийском и международном уровне. Принимая участие в IX Петербургском международном газовом форуме, нашу разработку отметили ТОП-менеджмент топливно-энергетического комплекса Азербайджана, Индии, Китая. Баходиржон Сидиков, председатель правления АО «Узбекнефтегаз», проявил интерес к пермским производителям и заинтересовался комплексной системой видеонаблюдения. В результате мы были приглашены вместе с региональными представителями на Бизнес-форум в Ташкент. В составе пермской делегации, которую возглавил Министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов, наша компания представила руководителям АО «Узбекнефтегаз» свои компетенции в области систем безопасности. Демонстрируя возможности аппаратно-программного комплекса Domination и видеокамер «АйТек ПРО», мы наглядно показали преимущества использования видеоаналитики на промпредприятиях. В итоге встреча стала одним из этапов укрепления сотрудничества между промышленными компаниями Перми и Узбекистана.

Курс на цифровизацию: компания «ВИПАКС» подвела итоги года

Являясь разработчиком интеллектуального видеонаблюдения, в 2019 году компания «ВИПАКС» совместно с представителями Испытательной пожарной лаборатории Пермского края протестировали работу аналитических модулей Domination «Детектор огня» и «Детектор дыма». Система успешно прошла испытания и доказала заявленные возможности по обнаружению пожароопасных ситуаций на открытых территориях. В настоящий момент детекторы установлены на крупных объектах РФ, таких как ЗАО «Сибурхимпром», ПАО «Уралкалий», Артель старателей «ВИТИМ», Фонд «Талант и успех» и других. Важным событием уходящего года стал выпуск аналитического модуля «Распознавание лиц», который решает задачи разного уровня: от автоматизированного контроля рабочего времени персонала до обнаружения подозреваемых лиц в местах общественного скопления: аэропортах, метро, торговых центрах и других объектах городской инфраструктуры. Сегодня цифровая экономика стремительно охватывает новые отрасли. Промышленные предприятия, банки, ритейл, телекоммуникации активно используют IT-технологии и становятся лидерами по внедрению искусственного интеллекта. Уверен, что те компании, которые примут вызов и встанут на путь цифровой трансформации, получат конкурентные преимущества и выйдут на качественно новый уровень производства.

Генеральный дирктор компании «ВИПАКС +» Сергей Михайлов: В 2020 году компания «ВИПАКС» продолжит работу над развитием умной системы охранного и технологического видеонаблюдения. В ближайшее время мы планируем выпустить новые аналитические модули, которые позволят предприятиям оптимизировать бизнес-процессы и повысить безопасность в охраняемых зонах. От лица компании «ВИПАКС» хочу пожелать всем крепкого здоровья, уверенности в своих силах и оптимизма! Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, успешными проектами и положительными эмоциями!
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний