Город
  1. Город
 24 декабря 2019, 10:04   1510

Кадастровая палата назвала топ необычных и забавных названий населенных пунктов

Кадастровая палата назвала топ необычных и забавных названий населенных пунктов

В 2019 году в Пермском крае в госреестр недвижимости внесены сведения о границах порядка 200 населенных пунктов. Кадастровая палата выделила среди них самые интересные и забавные.

Богатым на необычные топонимы оказался Березовский район. Там есть не только свое Бородино, но и деревни Епишата, Копчиково, Малыши, Селезни, Таз Татарский и село Таз Русский. В Куединском районе находится деревня Барабан. В реестр также внесены границы деревень под Чайковским – Злодарь и Оралки, поселков в Лысьвенском городском округе – Обманка 1-ая и Обманка 2-ая, деревень Парашино и Пузым в Карагайском и Кочевском районах.

Самым популярным топонимом Пермского края стало Ключи: места с таким названием есть в 13 муниципальных районах. Правда, в течение 2019 года ни одни не внесли свои границы в реестр недвижимости.

По данным кадастровой палаты, в Прикамье 3,6 тыс. населенных пунктов. По состоянию на 1 декабря, сведения о границах 927 из них содержатся в ЕГРН. Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году в реестр недвижимости должны быть внесены границы всех городов, сел и деревень страны.

Не пропустите:Губаха попала в рейтинг малых городов России, составленный Forbes22 декабря 2019, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний