Расходы на транспортно-пересадочный узел Пермь II оценили в 2,5 млрд рублей

Расходы на транспортно-пересадочный узел Пермь II оценили в 2,5 млрд рублей

ОАО «РЖД» и правительство Пермского края и подписали соглашение о сотрудничестве в 2020 – 2022 годах. В документе речь идет о совместной реализации основных проектов в области железнодорожного транспорта. Среди них – Северный обход, строительство которого планируется начать в 2021 году, а также транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) на базе Пермь II и в районе площади Восстания.

Инвестиции в строительство ТПУ «Пермь II» оцениваются в 2,5 млрд рублей без учета реконструкции здания железнодорожного вокзала. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова. Северный железнодорожный обход вместе с подходами будет стоить, по информации краевого правительства, ориентировочно 20-22 млрд рублей.

Как ранее писал Business Class, проект ТПУ «Пермь II» разработают до конца 2020 года. После этого начнется строительство объектов. Концепция предусматривает реконструкцию существующего здания железнодорожного вокзала и возведение нового автобусного терминала, а также модернизацию посадочных платформ.

Не пропустите:Новые пермские трамваи прошли обкатку на путях21 декабря 2019, 14:18
Поделиться:
Все новости компаний