Город
  1. Город
 17 декабря 2019, 12:10   2181

По делу о хищении средств при строительстве зоопарка задержали бывшего чиновника

По делу о хищении средств при строительстве зоопарка задержали бывшего чиновника

16 декабря полицейские задержали экс-начальника управления капитального строительства Пермского края (УКС) Дмитрия Левинского. Как пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на осведомленные источники, бывший чиновник задержан на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании г-ну Левинскому меры пресечения.

Министерство строительства Пермского края и УКС оказывают всю необходимую помощь следствию. «Сейчас самое главное разобраться в причинах произошедшего», – заявили Business Class в ведомстве.

Ранее бывший глава УКСа выступал в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении бюджетных средств при строительстве в Перми нового зоопарка. Летом оперативники провели обыски в квартире Дмитрия Левинского и на рабочем месте. После этого чиновник был уволен с поста, который занимал с 2017 года.

В рамках расследования дела о хищении при строительстве зоопарка также был задержан Илья Козырев, бывший представитель компании-подрядчика (РЖДстрой) и куратор пермского проекта. Как и г-н Левинский, он был отстранен от должности прошедшим летом. Илья Козырев отправлен в СИЗО до февраля 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний