​В Перми обновляется муниципальный парк «Пермгорэлектротранса»

​В Перми обновляется муниципальный парк «Пермгорэлектротранса»

В Пермь поступили новые трамваи – трехсекционный трамвай «Лев» и односекционную модель «Львенок». Еще шесть новых вагонов поступят в 2020 году.

Не пропустите:​В 2019 году на муниципальных маршрутах продано 31,5 млн билетов13 декабря 2019, 12:50

Напомним, в этом году на базе МУП «Пермгорэлектротранс» был возрожден автопарк. За счет краевого и городского бюджетов было приобретено 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов марки Volgabus. Стоит отметить, что и частные перевозчики начали обновление своих парков.

В 2020 году в новых контрактах с перевозчиками будет введено требование об увеличении доли газомоторных автобусов и автобусов с классом экологичности не ниже Евро-5.

«На перспективу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрены субвенции федерального бюджета в городские агломерации на приобретение подвижного состава городского пассажирского транспорта, в первую очередь экологически чистого транспорта – электрического. И в этом плане Пермь по всем оценочным показателям является одним из первых городов, претендующих на такие субвенции. Это связано с развитием трамвайного движения и городского пассажирского транспорта в целом, применением новой финансовой модели взаимоотношений с перевозчиками, введением брутто-контрактов, строительством транспортно-пересадочных узлов, - считает директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов.

С 1 мая в Перми был запущен пилотный проект новой транспортной модели. На линию вышли брендированные автобусы, появились новые маршруты №9 «деревня Субботино – Верхние Муллы» и №23 «деревня Голованово – НПО «Искра», которые осуществляют связь отдаленных микрорайонов с крупными транспортными узлами. Также заработала система бесплатных пересадок и безналичная оплата проезда на пилотных маршрутах.

Поделиться:
Все новости компаний