​В 2019 году на муниципальных маршрутах продано 31,5 млн билетов

​В 2019 году на муниципальных маршрутах продано 31,5 млн билетов

Администрация Перми подвела итоги запуска муниципальных маршрутов в 2019 году. С 1 мая по 1 декабря на автобусных маршрутах «Пермгорэлектротранса» было продано 12 млн билетов. В трамваях за 11 месяцев этого года было продано порядка 19,5 млн билетов.

Всего с начала года в трамваях и автобусах ПГЭТ было продано 31,5 млн билетов. Из них два миллиона раз пассажиры воспользовались бесплатной пересадкой, 3,5 млн раз – оплатили проезд с помощью бесконтактной оплаты по банковским картам или электронным устройствам, пять млн раз воспользовались правом льготного проезда.

На сегодня ПГЭТ обслуживает семь трамвайных и десять автобусных маршрутов. Муниципальный автобусный автопарк был возрожден в этом году. Для этого власти закупили 90 новых автобусов.

Кроме того, в Пермь поступят новые трамваи – восемь односекционных вагонов «Львенок» и один – трехсекционный, модели «Лев». По условиям соглашения, один «большой» трамвай и один «маленький» должны быть поставлены к 15 декабря. Остальные семь «Львят» необходимо привести в Пермь к 1 мая 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний