Бизнес
  1. Бизнес
 13 декабря 2019, 09:05   2397

В Перми собственников земельных участков обяжут бороться с борщевиком

В Перми собственников земельных участков обяжут бороться с борщевиком

Администрация Перми представила депутатам нормативный акт, подготовленный во исполнение постановления краевого Законодательного собрания о мерах по борьбе с распространением борщевика Сосновского. Предлагается внести ряд изменений в Правила благоустройства города. Об этом рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич на заседании комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству.

Планируется возложить на правообладателей земельных участков обязанность по участию в мероприятиях по предотвращению распространения и уничтожению борщевика, закрепить перечень таких мероприятий и включить их в перечень работ по содержанию территории города, а также ввести запрет на использование для посадок грунта с мест произрастания ядовитого растения.

Председатель комитета Вячеслав Григорьев отметил, что проблема серьезная, и решать ее нужно совместными усилиями. Он поинтересовался, будет ли администрация контролировать, как предпринимательское сообщество исполняет возлагаемые на него обязанности. «Борьба с борщевиком действительно должна быть повсеместной, точечные мероприятия не дадут нужного результата. Контролировать исполнение решения будем однозначно, потому что понимаем, какую опасность представляет растение», – ответил Анатолий Дашкевич. Он добавил, массово борщевик Сосновского произрастает в основном на землях сельхозназначения.

Комитет рекомендовал к принятию проект о внесении изменений в Правила благоустройства.

Поделиться:
Все новости компаний