cookie:
Общество
  1. Общество
 11 июля 2019, 13:30   4188

Жителей и компании Перми обяжут бороться с борщевиком

Жителей и компании Перми обяжут бороться с борщевиком

В Перми прошли публичные слушания о внесении изменений в Правила благоустройства города. Дополнения касаются мер по предотвращению распространения ядовитого растения – борщевика Сосновского. Соответствующие предложения внесены главой города Дмитрием Самойловым.

Борщевик является ядовитым растением опасным для человека. На территории Пермского края изначально предполагалось использовать растение как силосную культуру (на корм скоту).

На публичные слушания были вынесены предложения дополнить несколько пунктов Правил благоустройства новыми формулировками. В частности, предлагается обязать компании и жителей Перми «участвовать в мероприятиях по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского» (пункт 3.1). Пункт 3.2 дополнить абзацем о механическом, химическом, агротехническом и иных способах уничтожения борщевика. Предполагается, что организации и частные лица будут делать это или сами, или с помощью подрядчиков за собственные средства.

Заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Павел Румянцев отметил, что семена борщевика распространяются на большие расстояния и являются проблемой не только Прикамья. Александр Романов, доцент кафедры лесоводства и ландшафтной архитектуры Пермской сельхозакадемии, подтвердил, что от борщевика необходимо избавляться во всем регионе, а не только в черте краевой столицы.

Критических выступлений на публичных слушаниях не было, теперь изменения в Правила благоустройства предстоит утвердить депутатам Пермской городской думы.

Не пропустите:Пермская скорая опубликовала в соцсетях фото пострадавших от ядовитого сока борщевика20 июня 2019, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний