Город
  1. Город
 13 декабря 2019, 18:50   2120

В 2019 году в пермских лесах открыто четыре экологических тропы

В 2019 году в пермских лесах открыто четыре экологических тропы

В Перми набирает популярность экологический туризм. Об этом сообщает городское лесничество. По данным ведомства, в 2019 году в лесах на территории города появились четыре экотропы, это больше чем в предыдущие годы.

Два маршрута открылись в микрорайоне Гайва. Еще один протяженностью 600 метров – в микрорайоне Голованово. Также экотропа создана в Черняевском участковом лесничестве за Дворцом культуры железнодорожников. Межвузовская «TERRA OECOLOGIA» включает в себя три входные группы и 15 остановок со стендами, центральную беседку со скамейками, игровую площадку и метеоплощадку.

В 2019 году в пермских лесах открыто четыре экологических тропы

В общей сложности в краевой столице сейчас насчитывается 18 экотроп.

Кроме того, силами лесничеств в этом году были созданы два комплексных места отдыха. В Черняевском лесу в локации расположены различные «лазалки» и качели для активного отдыха, столы с шахматной доской, а также веранда с мини-библиотекой. В Верхней Курье за геронтологическим центром обустроено комплексное место отдыха для активных туристов. Основная часть места отдыха – полоса препятствий, рассчитанная на старшеклассников. Также здесь расположены места для костров и установки палаток.

«Экологические тропы в Перми становятся все более и более востребованными, это хорошо для нашего города с обширным лесным фондом. Экотропы привлекают людей в леса для познавательного и интересного отдыха с семьей, с друзьями», – отмечает Екатерина Овчинникова, председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».
Не пропустите:​В 2019 году на муниципальных маршрутах продано 31,5 млн билетов13 декабря 2019, 12:50

Фото в тексте: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний