​Аварийность на дорогах в Пермском крае сократилась на 13 %

​Аварийность на дорогах в Пермском крае сократилась на 13 %

С 2016 года финансирование дорожного фонда в Пермском крае выросло в три раза. Об этом сегодня сообщил глава министерства транспорта региона Николай Уханов на заседании правительства. По информации ведомства, в этом году на строительство и ремонт дорог было направлено более 20 млрд рублей из бюджетов всех уровней, в 2020-2021 годах – предусмотрено 43,5 млрд рублей. Увеличились и объемы строительства: в этом году построено почти 33 км дорог, а за последние три года – более 78 км.

По словам главы региона Максима Решетникова, в крае продолжается работа над повышением безопасности дорог, в том числе и в рамках национального проекта. «По итогам года привели в порядок 67% дорог в пермской агломерации, это очень хороший показатель. Дороги становятся безопаснее для пермяков, в этом году на 13 % сократилась аварийность. Перед министерством транспорта и муниципалитетами поставлена задача довести этот показатель до 74 %», – подчеркнул губернатор.

Ранее ОНФ представил данные, согласно которым Пермь занимает третье место в России по безопасности дорог и шестое – по качеству.

Николай Уханов напомнил, что в этом году завершилось строительство ряда крупных дорожных объектов. Речь идет о шоссе Космонавтов от р. Мулянка до аэропорта, обходе Куеда, автодороге Частые – Бабка. По словам министра, завершается реконструкция Восточного обхода, возводится обход Чусового. Кроме того, подрядчики ведут реконструкцию дороги Березники – Соликамск, возводят мост с подходами через реку Чусовую. Сегодня 11 дорожных объектов в Прикамья находятся на стадии подготовительных работ.

Глава региона также обратил внимание на значимость своевременной контрактации. Сейчас более 66 % контрактов заключены по региональным дорогам и 40 % – по муниципальным.

«За январь-февраль нам нужно довести эти цифры до 100 %, чтобы успеть провести все работы, учитывая погодные условия региона. Для подрядчиков наличие долгосрочных контрактов значит, что они могут планировать все свои ресурсы, производственные процессы, закупку оборудования, своевременно выходить на объекты, а значит и завершать работы», – отметил губернатор Максим Решетников.

Отметим, что с 2017 года жители Прикамья могут следить за строительством и ремонтом дорог и отправлять заявки на приведение в порядок того или иного участка на сайте «Управляем вместе». За три года были учтены предложения жителей и включен в план ремонта и реконструкции 731 участок дорог местного и регионального значения, 170 из них расположены в Перми. Работы на еще 260 частях дорог проведут в следующие два года.

Еще один вопрос, поднятый в рамках заседания краевого правительства, связан с содержанием дорог. В этом году край перевыполнил планы по ремонту: вместо 800 км привели в порядок 935 км дорог.

Не пропустите:В Перми снизилось количество мест концентрации ДТП11 декабря 2019, 14:20
Поделиться:
Все новости компаний