В Перми снизилось количество мест концентрации ДТП

В Перми снизилось количество мест концентрации ДТП

За девять месяцев 2019 года в Перми сократилось количество мест концентрации ДТП – до 20 точек. В 2017 году таких локаций насчитывалось 62, в 2018-м – 43.

Врио начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми Владимир Яцук отметил, что причина такой ситуации – ремонт дорог.

Не пропустите:В 2019 году 26 школьников Перми стали победителями всероссийских олимпиад11 декабря 2019, 11:52

Как сообщили в администрации Перми, в 2019 году в краевой столице отремонтировано порядка 1 миллиона квадратных метров дорог. Это более 70 объектов. Среди крупных: улица Революции, капитальный ремонт ул. Крупской, а также начало работ на Комсомольском проспекте. «Фишка» этого года – комплексное благоустройство, включающее замену покрытия, обновление тротуаров, новое освещение, озеленение и другие работы», – отметили в мэрии.

В следующем году развитие улично-дорожной сети продолжится. В планах ремонт улиц Подлесной, КИМ, Карпинского.

«Следует заметить, что в отличие от ближайших соседей – Кирова, Ижевска, Екатеринбурга – в Перми созданы значительно лучшие условия для движения пешеходов. В этом году это стало еще больше заметно в связи с реконструкцией улицы Революции, Комсомольского проспекта, ремонтом перекрестка улиц Локомотивная, Энгельса, Малкова. Сейчас в Перми нет ни одной проезжей части, где есть четыре и более полосы движения, и где на пешеходных переходах не предусмотрен островок безопасности. Это отличает Пермь от всех других городов», – заметил доктор технических наук, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов.

Поделиться:
Все новости компаний