Город
  1. Город
 12 декабря 2019, 11:45   2445

Ученые выяснили, в каких районах Перми больше всего бродячих собак

Ученые выяснили, в каких районах Перми больше всего бродячих собак

Сотрудники Пермского госуниверситета провели исследование дислокации безнадзорных собак в краевой столице. В период с осени 2018 года до весны 2019 года было выявлено 4362 особи в 22 микрорайонах города.

Не пропустите:В Перми не смогли выбрать директора службы по безнадзорным животным06 декабря 2019, 11:05

Самое высокое количество бездомных собак зафиксировано в микрорайонах Нижняя курья, Закамск, Висим, Владимирский и Гайва. Наименьшая плотность обитания – в микрорайоне Крохалева, районе ПГНИУ и частично в микрорайоне Парковый.

В Индустриальном и Свердловском районах в основном встречаются самцы, из них только 13 % породистых. Чаще собаки разбиты на стаи до пяти особей. В Мотовилихе большинство собак также живут в стае, но, в сравнении с другими районами города, 70% особей маркированы.

Доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии ПГНИУ Светлана Коротаева считает, что система приютов не решает проблему безнадзорных, поскольку животные на генетическом уровне привыкли вести бродячий образ жизни и не всегда привыкают к обитанию в квартире. Еще одной проблемой является прикармливание и благоустройство мест для безнадзорных животных. Об этом сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Напомним, в ноябре в Перми за медицинской помощью обратились 27 человек. Среди них – семь детей младше 14 лет.

Поделиться:
Все новости компаний