Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 декабря 2019, 09:05   997

Заключение контракта по реставрации Дома офицеров приостановлено УФАС

Заключение контракта по реставрации Дома офицеров приостановлено УФАС

Пермское УФАС рассмотрит жалобу на аукцион по реставрации Дома офицеров Пермского гарнизона (ул. Сибирская, 59). Процедуру отбора подрядчика краевое министерство закупок объявило 27 ноября. На минувшей неделе победителем признано ООО «РОСМАШ» (Пермь), снизившее начальную цену контракта с 22,8 млн рублей до 17,4 млн рублей. Однако заказчик – краевая инспекция по охране объектов культурного наследия – не сможет заключить договор с подрядчиком, пока УФАС не вынесет решение по жалобе на аукцион.

Заявителем выступает ИП Чернышенко (Алтайский край). Предприниматель указал, что в единой информационной системе госзакупок не в полном объеме размещена проектно-сметная документация: отсутствует проект организации строительства. Он также считает, что заказчик нарушил закон, не прописав в проекте контракта положения о привлечении субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства. Рассмотрение жалобы начнется сегодня в 10 часов.

Ранее УФАС вынесло решение по жалобе на аукцион по комплексному обследованию технического состояния первой очереди зоопарка на Нагорном. Нарушений в проведении закупки не обнаружено.

Поделиться:
Все новости компаний