Город
  1. Город
 09 декабря 2019, 07:15   2290

Пермское УФАС признало жалобу на аукцион по техобследованию зоопарка необоснованной

Пермское УФАС признало жалобу на аукцион по техобследованию зоопарка необоснованной

Пермское УФАС признало необоснованной жалобу на проведение аукциона по комплексному обследованию технического состояния объекта «Зоопарк Перми (первая очередь)». Об этом Business Class сообщил руководитель управления Александр Плаксин.

Он добавил, что результаты аукциона в виде снижения начальной цены контракта на 85% не противоречат закону. В данном случае победитель закупки при заключении контракта должен будет предоставить обеспечение исполнения контракта в полтора раза превышающий изначальный размер.

Напомним, что заявителем выступила АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь». Организация просила оценить корректность технического задания на выполнение работ, а также то обстоятельство, что в результате торгов начальная цена контракта снизилась на 85%.

Как ранее писал Business Class, победителем аукциона признано ООО «Инвента». Компания предложила выполнить работы за 1,25 млн рублей при начальной стоимости 8,1 млн рублей. Еще один участник закупки оценил контракт в 1,29 млн рублей. В АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» полагают, что необходимо внимательно изучать, каким образом ценовые предложения позволят обеспечить себестоимость всех необходимых работ, исследований и лабораторных испытаний. В противном случае работа просто не будет выполнена, считает заявитель.

Поделиться:
Все новости компаний