Город
  1. Город
 10 декабря 2019, 14:05   2592

Закамского перевозчика ООО «Мега-групп» не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков

Закамского перевозчика ООО «Мега-групп» не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков

Пермское УФАС решило не включать перевозчика ООО «Мега-Групп» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Соответствующее обращение в антимонопольный орган на прошлой неделе поступило от МКУ «Городское управление транспорта». Об этом Business Class рассказал руководитель управления Александр Плаксин.

По его словам, ООО «Мега-Групп» предоставило доказательства того, что у компании вышел из строя компьютер, через который осуществляется подпись контракта. Заключить договор на другом устройстве не представлялось возможным из-за особенности привязки электронной цифровой подписи к конкретному компьютеру.

«Мы отказали во включении в реестр, не посчитав, что доказательства являются достаточными, чтобы считать компанию недобросовестной. Общество также внесло обеспечение исполнения контракта в установленный срок. Как правило, уклоняющиеся организации в таких ситуациях просто бездействуют», – рассказал г-н Плаксин.

Что касается последствия для ООО «Мега-Групп», то г-н Плаксин добавил, что компания потеряет обеспечение заявки на участие в аукционе.

В ноябре организация стала победителем аукциона на право обслуживать маршрут № 60 «Детский дом культуры им. Кирова – Комсомольская площадь», будучи единственным участником конкурсной процедуры. Позднее ООО «Мега-Групп» признали уклонившимся от заключения контракта стоимостью 10 млн рублей. Это и послужило поводом для подачи заявления о включении компании в РНП. Маршрут № 60 пока продолжает обслуживать МУП «Пермгорэлектротранс».

Отметим, что ООО «Мега-Групп» работает на автобусных направлениях № 8, 15, 20 и 65.

Поделиться:
Все новости компаний