Город
  1. Город
 10 декабря 2019, 15:58   1047

​В Перми открылся первый тьюторский центр

​В Перми открылся первый тьюторский центр

В России активно внедряют работу наставников в производственной сфере и сфере образования. В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете открылся первый Тьюторский центр.

Задача центра – оказать наставническую помощь студентам и школьникам в личностном и профессиональном поиске себя, в достижении образовательных целей, а родителям и педагогам – в освоении тьюторских практик.

За год работы Тьюторского центра в Перми проведено и организовано множество проектов и площадок, в том числе для старшеклассников, обучено более 45 педагогов и студентов, разработаны индивидуальные программы продвижения учащихся в школе или в вузе.

Вопрос о внедрении института наставничества в России обсуждался на пресс-конференции «Развитие института наставничества и популяризация лучших практик среди профессионального сообщества, работодателей, населения». Проект позволит ускорить учебный рост с помощью наставника не только школьникам и студентам, но и новым сотрудникам организаций, в том числе студентам, выходящим на практику.

«Наставничество не ограничивается учебным уровнем. Любое профессиональное образование может завершаться сопровождением. Очень многие хотели бы поделиться своим производственным опытом, но пускать это на самотек нельзя. Разрабатываемая модель включает в себя раздел, связанный с отбором наставников», – рассказал «РИА Новости» директор Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО РАНХиГС Владимир Блинов.

Эксперты отметили, что итоговый документ по разработке методологии наставничества появится до конца 2019 года.

Поделиться:
Все новости компаний