Спорт
  1. Спорт
 10 декабря 2019, 15:48   3481

В 2020 году в Перми появятся как минимум три новые универсальные спортивные площадки

В 2020 году в Перми появятся как минимум три новые универсальные спортивные площадки

Администрация Перми подтвердила планы по возведению спортивных объектов на территории города в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в краевой столице появятся как минимум три универсальные спортивные площадки. Кроме того, в следующем году планируется завершить строительство спортивной базы «Летающий лыжник» и комплекса в экстрим-парке. Наряду с этим начнется реконструкция манежа «Спартак», возведение физкультурно-спортивного центра на ул. Веденеева, 25 и плавательного бассейна по ул. Гашкова, 20а.

Не пропустите:В 2019 году в Перми создано 1500 новых мест в школах и детских садах09 декабря 2019, 18:17

Также власти подвели «спортивные итоги» 2019 года. Для жителей города стали доступны шесть новых мини-стадионов, пять школьных стадионов и площадок. Таким образом, в Перми открыто уже 44 спортивных площадки. Они дают возможность жителям заниматься более чем 20 видами спорта круглый год. Кроме того, ремонт завершился на стадионах «Гайва» и «Авангард». Два новых бассейна в Кировском и Дзержинском районах посетили порядка трех тысяч человек.

Наряду с созданием инфраструктурных объектов в Перми активно развиваются событийные спортивные мероприятия.

Например, в прошлом году впервые прошел ультрамарафон «Iron Skier – IMS 2019», в нем приняли участие 89 профессиональных лыжников из Перми и Пермского края, Ижевска, Екатеринбурга. Порядка 400 лыжников-любителей сразились за победу в гонке Perm Ski. Также прошлой зимой администрацией Перми был реализован проект «Ледовый сезон»: семь муниципальных катков работали бесплатно для всех желающих, их посетили порядка 35 тыс. человек. Участниками фестиваля скандинавской ходьбы «Пермская прогулка» стали порядка 2,5 тысяч человек.

Самым грандиозным событием на протяжении последних лет становится Пермский международный марафон. Если в 2017 году мероприятие собрало 5,5 тысяч участников, то в этом году на разные дистанции уже вышло 9,2 тысяч профессиональных спортсменов и любителей бега, в том числе дети.

«Еще два года назад о нашем городе как месте проведения марафонов никто не знал. Сегодня важно сохранить темпы, поддерживать тренд бесплатных и доступных стадионов, катков и комплексно подходить к созданию условий для занятий спортом», - считает директор кадрового агентства Detkin&Co, организатор спортивных и благотворительных забегов Алексей Деткин.
Поделиться:
Все новости компаний