Город
  1. Город
 05 декабря 2019, 07:15   3029

Заключение контракта по техобследованию зоопарка приостановлено УФАС

Заключение контракта по техобследованию зоопарка приостановлено УФАС
Автор:

Управление антимонопольной службы рассматривает жалобу на проведение аукциона по комплексному обследованию технического состояния объекта «Зоопарк Перми (первая очередь)». Заявителем выступила АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь». Организация просит оценить корректность технического задания на выполнение работ, а также то обстоятельство, что в результате торгов начальная цена контракта снизилась на 85%.

Как ранее писал Business Class, победителем аукциона признано ООО «Инвента». Компания предложила выполнить работы за 1,25 млн рублей при начальной стоимости 8,1 млн рублей. Еще один участник закупки оценил контракт в 1,29 млн рублей. В АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» полагают, что необходимо внимательно изучать, каким образом ценовые предложения позволят обеспечить себестоимость всех необходимых работ, исследований и лабораторных испытаний. В противном случае работа просто не будет выполнена, считает заявитель.

«Мы обосновываем, ссылаясь на объективные данные, что невозможно провести обследование качественно за ту сумму, которую заявил исполнитель. Подрядчик либо уйдет «в минус», причем с очень существенным убытком, либо не выполнит работы», – рассказала Business Class директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» Лилия Ширяева.

Она также отметила, что проведение работ в зимний период сильно осложнено, что означает удорожание, а также может привести к удлинению сроков обследования. «Например, для того чтобы протестировать фундаменты нужно взять пробы бетона. Для этого необходимо обеспечить температуру не ниже 5 градусов – сделать купол и нагревать его», – привела она пример.

«СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» также просит проанализировать, соответствует ли победитель требованиям, предъявляемым к участникам аукциона. В отношении ООО «Инвента» открыто несколько исполнительных производств, поэтому необходимо проверить действительно ли компания не имеет задолженности по обязательным платежам, указано в жалобе.

Ее рассмотрение УФАС начало вчера, на первом заседании решение не вынесено.

Поделиться:
Все новости компаний