Культура
  1. Культура
 07 декабря 2019, 16:55   1857

В Пермском крае открылся первый социальный кинозал

В Пермском крае открылся первый социальный кинозал

6 декабря в поселке Калино Чусовского района прошло торжественное открытие первого в регионе социального кинозала. Зрителям продемонстрировали две картины: фильм о киберспортсменах «Летсплей» режиссера Владимира Головнева и автобиографическую ленту Анны Криночкиной «Яиволга».

«Чусовской краеведческий музей» к открытию кинозала подготовил выставку камер и фотоаппаратов прошлого века. Кроме того, зрителей познакомили с творчеством местных художников, которые рисовали картины по сюжетам из фильмов.

Проект «Социальные кинозалы» реализуется с этого года Министерством культуры Пермского края в рамках региональной составляющей национального проекта «Культура». Создатели социальных кинозалов не ставят перед собой задачу получить прибыль от показов. К 2022 году в 46 муниципалитетах планируется увеличить число социальных кинозалов до 92. Они будут совмещать форматы клуба, кинотеатра и интеллектуального центра. В прокат будут выходить не только игровые отечественные и зарубежные фильмы, но и документальные.

Не пропустите:Актер Евгений Миронов поделился фото со съемок фильма «​Сердце Пармы» в Губахе06 декабря 2019, 20:20
Поделиться:
Все новости компаний