Город
  1. Город
 06 декабря 2019, 14:15   1337

Срез срубленного 100-летнего тополя из театрального сквера передали в музей

Срез срубленного 100-летнего тополя из театрального сквера передали в музей

5 декабря из сквера возле Театра оперы и балета убрали 100-летний белый тополь. Дерево срубили из-за внутреннего процесса гниения. Заболевание дерева делало его аварийным и опасным для людей, особенно при штормовом ветре.

Белый тополь в театральном сквере считался одним из самых старых и больших в городе: ему более 100 лет, а высота составляет 38 метров.

В администрации Перми рассказали, что срез дерева-долгожителя отдан в Пермский краеведческий музей. Часть памятника природы сохранится в музейном фонде. Ее будут использовать в выставках, а также в качестве наглядного пособия для музейных занятий.

«Это одно из самых известных деревьев в Перми, и очень жаль его терять. Но тополь может принести определенный ущерб городу и жителям: при сильном ветре возможно его падение. Исследования показали, что здоровой древесины совсем немного, и тополь держится практически на одной коре. Однако это историческое дерево, и память о нем должна сохраниться», – считает Андрей Зеленин, начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Не пропустите:Проект центра фигурного катания в Перми разработает компания из Санкт-Петербурга06 декабря 2019, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний