Город
  1. Город
 04 декабря 2019, 14:55   1401

УК «ЭКВО» отказано в удовлетворении жалобы о препятствовании деятельности организации

УК «ЭКВО» отказано в удовлетворении жалобы о препятствовании деятельности организации

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «УК «ЭКВО» на решение московского арбитражного суда по делу о признании незаконным решения ФАС России. Оно отменило решение и предписание Пермского УФАС, вынесенные в отношении инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю.

Управляющая компания обращалась в пермский антимонопольный орган с жалобой о необоснованном препятствовании их деятельности. По мнению представителей УК «ЭКВО», оно выражалось в отказе инспекции внести информацию об управлении некоторым количеством жилых объектов в реестр лицензий Пермского края.

В то же время, данные, в частности протоколы общих собраний собственников, предоставленные организацией в ИГЖН, не позволяли конкретизировать организацию, осуществляющую управление домом по одной причине – во время проведения собраний в регионе присутствовало сразу две компании с названием УК «ЭКВО», одна из которых признана несостоятельной, а вторая создана и управлялась тем же самым директором и находилась по тому же фактическому адресу.

Пермское УФАС вынесло решение о том, что ИГЖН допускает со своей стороны действия, направленные на ограничение конкуренции, но в апреле 2019 года ФАС России отменила данное решение и предписание.

После этих событий управляющая компания обратилась в арбитражный суд города Москвы, который отказал в удовлетворении требований компании об отмене решения ФАС России. Девятый арбитражный суд также занял эту позицию, отказавшись удовлетворить жалобу УК «ЭКВО».

На данный момент директор обеих УК «ЭКВО» дисквалифицирован и не имеет права руководить юридическими лицами.

Не пропустите:Пермская управляющая компания не смогла получить лицензию через суд в Москве 06 сентября 2019, 22:10
Поделиться:
Все новости компаний