Культура
  1. Культура
 02 декабря 2019, 20:29   1725

Выбран проектировщик музейно-культурного центра на заводе Шпагина в Перми

Выбран проектировщик музейно-культурного центра на заводе Шпагина в Перми

Подведены итоги аукциона на разработку научно-проектной документации на реставрацию и приспособление объекта культурного наследия «Корпус производственных железнодорожных мастерских» — на заводе им. Шпагина — для современного использования под музейно-культурный комплекс.

Не пропустите:В Пермском крае главу округа оштрафовали после проверки прокурора02 декабря 2019, 19:28

Заказчиком выступало краевое управление капитального строительства. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 125,4 млн рублей.

Согласно протоколу определения поставщика, на участие в конкурсе заявилась только одна компания — ООО «Группа компаний „Строй-эксперт“» из Санкт-Петербурга. Общество оценило свои услуги в 125,4 млн рублей, не снизив начальную цену закупки. Заявка участника признана соответствующей всем требованиям. С этой компанией и будет заключен договор.

Согласно техзаданию, в «Корпусе производственных железнодорожных мастерских» планируется разместить мультижанровое пространство, музей «Пермский период», креативное пространство, фуд-молл и пространство креативных индустрий.

Комплекс на заводе Шпагина должен быть построен в 2024 году. Там разместятся краеведческий музей, Пермская художественная галерея и музей современного искусства PERMM. Для последних двух планируется возвести новые здания. Строительство всех объектов на территории кластера оценено в 9,5 млрд рублей.
Поделиться: