Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 декабря 2019, 09:30   1589

Продлено конкурсное производство в отношении ключевой компании группы «Камская долина»

Продлено конкурсное производство в отношении ключевой компании группы «Камская долина»

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Жилсоцинвест» о продлении конкурсного производства в отношении компании. Оно было мотивировано тем, что не рассмотрены заявления об оспаривании сделки должника и о привлечении к субсидиарной ответственности, не реализовано имущество, не произведены расчеты с кредиторами. Следующее заседание, на котором будет рассмотрен отчет о ходе конкурсного производства, назначено на 12 мая 2020 года.

Отметим, что конкурсным управляющим ООО «Жилсоцинвест» подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам «Камской долины» бывшего генерального директора группы Андрея Гладикова и других топ-менеджеров холдинга. В свою очередь, г-н Гладиков подал аналогичный иск к Сбербанку. После того как суд оставил его без рассмотрения, происходит замена заявителя.

Срок завершения процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Жилсоцинвест» изменялся неоднократно. Она была открыта еще в феврале 2018 года. Организация являлась застройщиком домов на ул. Хабаровская, 54а в ЖК «Боровики» и ул. Холмогорская, 4г (поз.8) в ЖК «Авиатор». Дома введены в эксплуатацию.

Поделиться: