Город
  1. Город
 29 ноября 2019, 09:00   1803

​В региональной общественной приемной губернатор встретился с гражданами

​В региональной общественной приемной губернатор встретился с гражданами
Практика обратной связи представителей власти с гражданами показывает свою эффективность. За последние несколько лет частота прямых обращений населения в общественные приемные разного уровня выросла в несколько раз. Губернатор края также активно принимает участие в этом процессе

В Пермском крае 25 ноября началась неделя приема граждан, во время которой люди могут обратиться к представителям власти с личными вопросами. Событие приурочено к 18-летию партии «Единая Россия» и продлится до 2 декабря. 52 общественные приемные во всех муниципальных образованиях региона открыли свои двери для граждан, отвечать на вопросы которых будут как региональные политики – главы муниципалитетов, парламентарии краевых и муниципальных законодательных органов, представители министерств и ведомств, так и федеральные – члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Региональная общественная приемная также активно принимает участие в событии.

28 ноября здесь прием проводил губернатор Пермского края, член Высшего совета партии Максим Решетников, к которому обратились жители Лысьвы, Губахи и Кизела.

Валентина Ярославцева, ветеран здравоохранения, попросила помощи в ремонте фасада хирургического отделения Лысьвенской городской больницы. «Я здесь по поручению общественности – неравнодушных жителей Лысьвы, медицинских работников. У нас проблема состоит в том, что необходим срочный ремонт фасада здания и входной группы в хирургический корпус. Когда-то это была закрытая медсанчасть завода, построенная в 70-е годы. С той поры ремонт фасада не проводился», – рассказывает Валентина Ярославцева.

Максим Решетников внимательно выслушал обращение и поручил профильному министерству ускорить решение вопроса. «Во время рабочей поездки в Лысьву я заезжал в хирургический корпус, действительно, там все красиво сделано, – отметил губернатор. – Дал поручение – деньги и на проектирование предусмотреть, и на ремонт тоже».

Этот вопрос будет решаться финансированием по программе «Качественное здравоохранение». Общий объем финансирования – 8,8 млн. рублей.

«В следующем году Минздрав должен сделать. По плану ремонт стоял на 2021 год, но там объем небольшой, – рассуждает Максим Решетников. – В первом квартале поручаю сделать и сам проект, пройти экспертизу, и в 2020 году закончить работы».

Вячеслав Жабин, преподаватель из Губахи, рассказал о проблемах стадиона рядом с Уральским химико-технологическим колледжем. «Стадион у нас в плачевном состоянии с советских времен – дорожки из щебенки, на месте футбольного поля можно в водное поло играть. И последние годы приходилось пользоваться другими стадионами, чтобы готовится к спортивным мероприятиям. Ребята меня и натолкнули на мысль - почему у нас нет такого стадиона? Я задумался и написал вам письмо», – сказал Вячеслав губернатору.

Максим Решетников отметил, что для решения этой проблемы в рамках программы на развитие и укрепление материально-технической базы государственных образовательных учреждений Пермского края запланирована реконструкция территории спортивной площадки Уральского химико-технологического колледжа.

На данный момент идет разработка проектно-сметной документации Проектом будет предусмотрено футбольное поле, трехполосная беговая дорожка, универсальная спортивная площадка и зона тренажеров. Отдельно в проект добавлены трибуны, губернатор заострил внимание на важности освещения, специфике некоторых конструкций и гигиене – нужно сделать хорошие душевые в раздевалках. В планах сдать новый объект в октябре 2020 года.

«Я занимаюсь грузоперевозками. Огромное спасибо за те дороги, которые уже отремонтированы. Но улица Ленина, самая первая в Кизеле, находится в плачевном состоянии – что проезжая часть, что тротуар. Хотелось бы, чтобы вы посодействовали решению этого вопроса», – рассказал главе региона на приеме индивидуальный предприниматель Дмитрий Марьин.

Как отметил губернатор, дорожный вопрос – один из центральных для края.

«Прежде всего – спасибо дорожникам, которые все это делают, – ответил Максим Решетников. – По улице Ленина мы Кизелу выделяем большое количество средств, в том числе и в связи с объединением территорий. Улица Ленина, таким образом, входит в перечень приоритетов муниципалитета».

Ремонт дороги планируется осуществить в 2020 году с привлечением средств краевого бюджета. Будет отремонтировано почти 1,5 км автодороги. Начать работы по ремонту дороги предполагается с 1 июня 2020 года, а завершить до 1 августа 2020 года.

Вопросы закончились, и прием завершился – все проблемы отмечены региональным руководством и взяты на заметку для скорейшего их разрешения.

В подобном формате Региональная общественная приемная работает уже 11 лет, сближая две сферы - социальную и политическую - настолько, насколько это возможно. На этой площадке с гражданами регулярно общаются самые разные политики, вникая в проблемы и показывая готовность содействовать в их решении.

Для максимальной эффективности в общественной приемной реализуются и проект скайп-приемов. Как отмечают эксперты, это мощный инструмент донесения информации как от граждан к властям, так и от властей гражданам. В этом году они вышли за двухсторонний уровень и стали трехсторонними, соединяя на одной видеоконференции непосредственно заявителя, должностное лицо из Перми и депутата Государственной думы.

«11 лет в стране и нашем Пермском крае существует институт общественных приемных «Единой России», и за это время мы наработали большой опыт решения вопросов граждан, – рассказывает руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко. – В эпоху цифровизации внедряются разные формы работы. От традиционных личных приемов до проведения приемов посредствам Skype для отдалённых территорий с привлечением министерств и ведомств, депутатов всех уровней. Также популярной формой стали вебинары, количество просмотров которых превысило уже 1 миллион».

Приемная пользуется заслуженным доверием граждан. Это подтверждает и статистика, ведь с 2016 года по 2018 год количество обращений увеличилось с 16 тыс. до 32 тыс. обращений.

Также губернатор Максим Решетников 28 ноября принимал граждан и в приемной Президента РФ.

Поделиться:
Все новости компаний