Происшествия
  1. Происшествия
 27 ноября 2019, 11:44   1727

В исправительной колонии № 9 избили инвалида-колясочника

В исправительной колонии № 9 избили инвалида-колясочника

В исправительной колонии № 9 в Соликамске 26 ноября избили инвалида-колясочника, сообщает 59.ru. Мать пострадавшего обратилась с заявлением в следственный отдел.

По ее словам, о происшествии ей сообщил сын. Он рассказал, что утром 26 ноября к его спальному месту подошел начальник отряда, чтобы скрутить матрас другого осужденного. На матрасе находилось одеяло, которое принадлежит пострадавшему, поэтому он решил забрать его обратно к себе. Однако когда он стал раскручивать матрас, на него сзади напал начальник отряда. Пытаясь забрать матрас обратно, он зацепил осужденного за коляску, после чего инвалид перевернулся и сильно ударился головой об пол. После этого начальник отряда схватил осужденного за воротник и начал трясти. Остановить потасовку помогли другие заключенные. После удара об пол у пострадавшего появились головокружение и тошнота, он обратился к медикам за помощью.

Напомним, что ранее получили огласку в СМИ сразу несколько инцидентов в колонии Соликамска. В сентябре там произошла массовая драка, 15 октября найден погибшим один из заключенных. В начале ноября пресс-служба ФСИН опровергла информацию о голодовке в этой же колонии, а 1 ноября – об избиении заключенного. В начале ноября в также уволили начальника ИК-№9 Салима Абдурахманова. На его место в качестве и.о. назначен майор внутренней службы Антон Калинин.

Не пропустите:Пермское УФАС вынесло предостережение администрации Губахи27 ноября 2019, 10:18
Поделиться:
Все новости компаний