Город
  1. Город
 27 ноября 2019, 08:30   1325

Суд между «МРСК Урала» и застройщиком ТРЦ в Пермском районе отложен до 2020 года

Суд между «МРСК Урала» и застройщиком ТРЦ в Пермском районе отложен до 2020 года

ОАО «МРСК Урала» подало иск к ООО «ТРЦ Пермь», которое входит в холдинг «Форум групп». Компания планировала построить ТРЦ «Радуга парк» рядом с поселком Фролы, однако к реализации проекта так и не приступила. Суть иска заключается в расторжении договора об осуществлении технического присоединения к электросетям, которые были необходимы будущему торгово-развлекательному центру.

Во время заседания представитель истца рассказала, что со стороны «МРСК Урала» все обязательства по техприсоединению были выполнены еще в апреле 2016 года. После компания заключила дополнительное соглашение с ООО «ТРЦ Пермь» и продлила срок до 31 декабря 2018 года по причине неготовности девелопера к реализации проекта. В связи с этим «МРСК Урала» лишена возможности исполнить свои обязательства договору.

Представитель ООО «ТРЦ Пермь» подал ходатайство об отложении судебного заседания. Рассмотрение дела продолжится 10 января 2020 года.

В 2013 году «Форум-групп» на торгах приобрела две площадки в Пермском районе: у деревни Нестюково и во Фролах. После этого в «Форум-групп» заявили о готовности запустить в пригороде Перми торгово-развлекательный центр «Радуга Парк» площадью 215 тыс. кв. метров (арендопригодной – 90 тыс. кв. метров). Разместить четырехэтажный ТРЦ планировали в 12 км от центра Перми на пересечении двух крупных магистралей – окружной дороги (Восточный обход) и улицы Героев Хасана (федеральная трасса Пермь – Екатеринбург).

Осенью прошлого года представители холдинга также заявили о намерениях по строительству аутлет-центра «Brands’ stories», специализирующегося на продаже товаров известных брендов со значительными скидками (от 30 до 70 % и более). Объект, площадью 17 тыс. кв. метров, планировалось возвести в Пермском районе, вблизи трассы Пермь — Екатеринбург.

Поделиться:
Все новости компаний