В Перми демонтировали несанкционированный переход через железную дорогу

В Перми демонтировали несанкционированный переход через железную дорогу

В Перми снесли переход через железнодорожные пути, который соединял микрорайон Краснова и Индустриальный район. Как пояснили Business Class в пресс-службе Свердловской железной дороги, объект не числился на балансе ОАО «РЖД». Вместе с тем, пересекать железнодорожные пути разрешено только в установленных и специально оборудованных местах, подчеркнули в СвЖД. Следовательно, демонтированный переход был несанкционированным.

Железнодорожники отмечают, что пользование необорудованными переходами связано с повышенным риском получения травм. С 2005 года на перегоне Пермь-2 – Бахаревка зарегистрировано сто таких случаев.

Для безопасного пересечения железной дороги жителям микрорайона Краснова необходимо пользоваться построенными СвЖД пешеходными переходами на 1436 и 1440 км либо автомобильным путепроводом, который находится в 200 метрах от несанкционированного объекта и соединяет улицы Чкалова и Стахановская. «Данный объект оборудован для безопасного прохода пешеходов. Вместе с тем, муниципалитету необходимо обустроить подходы к путепроводу на своей территории», – отметили в СвЖД.

Не пропустите:Тяжелая ноша. Будущая нагрузка на путепровод по ул. Карпинского вызывает опасения26 ноября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний