Экономика
  1. Экономика
 26 ноября 2019, 10:45   982

​Пермское предприятие запустило новую линию по производству спортивного питания

​Пермское предприятие запустило новую линию по производству спортивного питания

Вчера на производственной площадке TENTORIUM RULAND открылась новая высокопроизводительная линия по производству спортивного питания – натуральных апибатончиков. В церемонии пуска новой линии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ООО «Тенториум» Раиль Хисматуллин.

Пермский завод TENTORIUM RULAND открылся 12 сентября 2012 года. Он спроектирован и смонтирован немецкой компанией «Ruland Engineering&Consulting» по индивидуальному заказу. Предприятие не наносит вреда экологии и соответствует международным стандартам безопасности пищевых продуктов ХАССП. Оборудование для пермского завода демонстрировалось компанией RULAND на выставках пищевой индустрии Евросоюза и получило высокие оценки.
Площадь производственной площадки TENTORIUM RULAND составляет 6 тысяч квадратных метров, площадь производственных помещений – 3,8 тыс. метров.
Сегодня на заводе выпускается 139 наименований продукции. Шесть продуктов группы предприятий отмечены знаком «100 лучших товаров России».

Главе региона представили весь процесс производства продукта. Как пояснил Раиль Хисматуллин, автоматическая линия состоит из нескольких частей – гомогенизатора, формирователя начинки, машины для глазирования и декорирования и горизонтальной упаковочной машины. Ее мощность – 9 тысяч упаковок батончиков в час. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 60 млн рублей, 30 из них направлено на оборудование, вторая половина – на разработку и клинические исследования. Создано 17 новых рабочих мест.

Максим Решетников отметил, что новая производственная линия, как и все предприятие, уникально тем, что поддерживает целую сельскохозяйственную отрасль – пчеловодство, а каждое созданное здесь рабочее место позволят создавать не менее трех – в сельских территориях. Компания «Тенториум» закупает сырье у пчеловодов Пермского края, на регулярной основе сотрудничают с около 300 пчеловодческими хозяйствами. Ежегодно от них принимается около 100 тонн пчелопродуктов.

«Высокотехнологичное спортивное питание – это тот сегмент, который пока в крае находится в стадии становления. Поэтому то, что пермская компания в эту сферу идет и намерена развиваться, это вызывает чувство гордости. Важно, что развитие производства обеспечивает экономическое развитие региона на годы вперед: коллеги экспортируют свою продукцию в 40 стран мира, это прекрасный пример развития экспортного потенциала в пищевой. Компания входит в своей сфере в пятерку самых высокотехнологичных предприятий мира», – подчеркнул губернатор.

Сегодня в спортивном питании апибатончики используют члены 20 олимпийских сборных России. В их числе команды по синхронному плаванию, водному поло, плаванию, лыжному спорту, фристайлу, теннису, а также сборная по художественной гимнастике, которая на последнем чемпионате мира в Баку выиграла восемь золотых медалей.

«Специально спроектированное современное оборудование, использование нативного сырья и инновационных технологий обеспечивают стабильное качество продукции и ее экологичность. Уникальность нового производства в том, что апибатончики (Apibars) изготавливаются в мягком режиме с сохранением всех ценных свойств меда и продуктов пчеловодства», – рассказал Раиль Хисматуллин.

Научные исследования проводились с 2012 года в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва в Ханты-Мансийске и в знаменитой школе «САМБО-70» в Москве. Более 500 спортсменов разного возраста и разной степени спортивного мастерства получали в качестве дополнительного питания комплект пчелопродукции. Среди них – лыжники, хоккеисты, биатлонисты, пловцы и борцы.

Объем экспорта из Пермского края за январь-август 2019 года составил 3,49 млрд долларов (на 6,37% больше, чем за аналогичный период 2018 года). По итогам 2018 года Пермский край вошел в ТОП-15 регионов страны по объему экспорта. Согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году несырьевой неэнергетический экспорт страны должен увеличить в два раза.

Поделиться:
Все новости компаний